Яндекс.Метрика
МСФО Решения

Бухгалтерские услуги по российским и международным стандартам

Бухгалтерское сопровождение российских и иностранных компаний

Бухгалтерское обслуживание малых предприятий и ИП

Разработка методологии по МСФО для целей автоматизации учетных процессов компаний (группы компаний)

Составление отчетности по МСФО/GAAP впервые

Курсы по МСФО

 

Новости

Учет по МСФО

Учет по МСФОНе знаете, как перейти на бухгалтерский учет по МСФО? Нет времени на обучение персонала, нет возможности расширять штат за счет высокооплачиваемых профессионалов? Компания «МСФО Решения» знает, как помочь Вам решить непростую задачу с минимальными затратами времени и денежных средств. Позвоните +7 (916) 479-00-00 и узнайте больше о наших возможностях!

Необходимость организации учета по МСФО

Учет по МСФО (IFRS) необходим предприятиям для выхода на международные рынки, привлечения инвестиций, получения долгосрочных кредитов и займов на выгодных условиях. Предоставление отчетности по стандартам IFRS является обязательным для кредитных и страховых организаций, а также всех компаний, чьи ценные бумаги обращаются на биржах.

Для принятия тех или иных бизнес решений необходима объективная оценка стоимости бизнеса, сведения о структуре доходов и расходов, объемах имеющихся резервов, составе пакета ценных бумаг (акций, облигаций); эффективности финансовых вложений. Учет по IFRS (МСФО) отражает данную информацию для всех заинтересованных в ней лиц в прозрачном и структурированном виде.

Учет по IFRS

Учет по IFRS (МФСО) значительно отличается от традиционного бухучета по РСБУ (Российские стандарты бухгалтерского учета). РСБУ преимущественно ориентированы на предоставление отчетности для государственных контролирующих органов, в первую очередь, налоговых. МСФО позволяет получить реальную картину финансовых результатов и бизнес-процессов, интересующую собственников, инвесторов, аналитиков рынка.

В частности, IFRS (МФСО) и РСБУ используют различный подход к учету:

  • выручки;
  • основных средств;
  • нематериальных активов;
  • запасов сырья и готовой продукции;
  • доходов от аренды и лизинга;
  • затрат на обслуживание кредитов.

Отчетность IFRS является по сравнению с РСБУ менее формализованной, но более полной. Она включает большее количество отчетов и аналитические пояснительные материалы.

Также читайте на сайте:

Консалтинговая компания «МСФО Решения» обеспечит организацию и ведение финансового учета в соответствии с международными стандартами. Вывести эти работы на аутсорсинг удобно и выгодно. Звоните +7 (916) 479-00-00 и заказывайте онлайн учет по МСФО!